«Река Жизни, неси!»

сентября 2021

«Светлый мир «Жизнь...»

Это один из мотиваторов, который можно прочитать на фасадах домов ЖК «Светлый мир «Жизнь…» в Московском районе Санкт-Петербурга. И это не случайно. Ведь лейтмотивом проекта благоустройства жилого комплекса является «Река Жизни» — пешеходная дорожка, выполненная в мощении лазурного цвета.

Такое цветовое решение выбрано не зря: плитка красиво перекликается с фасадами домов, в оформлении которых присутствуют голубые и синие оттенки и отчетливо просматривается очертание реки в окружении природных ландшафтов.

Пешеходная «река» соединяет между собой дворы жилого комплекса и функциональные зоны внутри них. Территория благоустройства условно делится на две части — первая и вторая очередь, разделенные между собой торговым центром. В центре двора первой очереди расположены детские площадки для разных возрастных групп. Игровое оборудование выполнено из натурального дерева. Центральным объектом двора второй очереди является амфитеатр с небольшой сценой.

Также одним из главных элементов благоустройства придомовой территории ЖК "Светлый мир "Жизнь..." является 17-метровый мост. С его высоты извилистые дорожки выглядят как река, протекающая через весь двор.

Во дворах установлена удобная мебель – скамьи и шезлонги – на которых приятно расположиться в любую погоду. Детские площадки украшают игровые комплексы датской компании Kompan. Горки, различные сооружения для лазания, веревочный городок и многое другое – вам потребуются очень убедительные слова, чтобы уговорить вашего ребенка зайти домой на обед. Спортивный уличный инвентарь этого же производителя установлен для взрослых, предпочитающих физические упражнения на свежем воздухе.

Вокруг квартала установлен фигурный забор, каждая секция которого увенчана золотым кольцом – символом восхода солнца и начала новой жизни.